Comment effectuer ma déclaration de ressources clubs ?

Modifié le  Sun, 06 Jun 2021 sur 03:34 PM

Sur l’onglet « Membres » du renouvellement d’affiliation vous trouverez une section Ressources club.

1. Cliquez sur le bouton « Ajouter un effectif » pour ajouter une ligne au tableau
  2. Renseignez le « type de membre », la « fonction », si le membre est salarié cochez la case « salarié » puis indiquez le nombre dans la colonne « effectif »
  3. Si le membre est salarié, un autre tableau s’ouvre (« Effectif club – détail ») dans lequel vous devrez renseigner : le groupe CCNS, le type de contrat, le temps de travail, la durée hebdomadaire (h) si le contrat est à temps partiel, puis l’annualisation

Pour rappel, dans les effectifs, ne comptez un membre qu’une seule fois. Si une personne exerce plusieurs fonctions, ne tenez compte que de sa fonction principale au sein de votre club.

Exemple : Un entraineur qui est également assistant vidéo. Si sa fonction d’entraineur est sa fonction principale, ne le compter qu’une seule fois en « Entraineur ».

Pourquoi faire cette déclaration ?

La Fédération s’est donnée l’ambition de se doter d’un Observatoire de l’Emploi. Ce nouvel outil poursuit plusieurs objectifs :

• Quantifier et qualifier l’ensemble de nos emplois du basket ;
  • Connaître et mobiliser facilement nos réseaux ;
  • Mesurer l’efficacité de nos politiques de formation et d’engagement des jeunes.

Pour bénéficier d’un outil informatique performant, il est nécessaire de l’alimenter et de l’actualiser. Nous sollicitons nos clubs pour quantifier l’ensemble de leurs ressources, en recensant l’ensemble des fonctions exercées, que ce soit à titre bénévole ou salarié.

Pour remplir cette partie « Ressources Clubs », nous avons pré-classer les fonctions par type :

• Dirigeant ;
  • Encadrement Technique ;
  • Médical ;
  • Officiels ;
  • Support.

Un référentiel pour chaque type de fonction est à votre disposition et vous pourrez sélectionner toutes les fonctions vous concernant.

La collaboration de notre réseau est primordiale pour faire vivre cet observatoire de l’emploi et atteindre nos objectifs en matière d’emploi/formation.