Préinscription d'un président jamais licencié et validation club

Modifié le  Ven, 17 Juin, 2022 à 2:44 H

Pour se faire il y a 3 étapes:

1) Créer la préinscription et envoyer le lien au président

2) Le président complète son formulaire e-Licence
3) Le club valide la préinscription

1) Créer la préinscription et envoyer le lien au président
Se rendre alors dans Fbi puis dans l’onglet « Licence » puis « Gestion des préinscriptions ».

Cliquer sur « Créer ».

Sur l’écran suivant, saisir les champs obligatoires, le nom, le prénoml’e-mail et la date de naissance.
Enfin cliquer sur le bouton « sauvegarder » en forme de nuage, en bas à droite. Ainsi, le président reçoit par mail le lien pour pouvoir remplir son formulaire e-licence.

2) Le président complète son formulaire e-Licence

Le président complète son formulaire d’inscription, en complétant les différentes étapes.

Une fois toutes les étapes complétées, il arrive sur l’écran ci-dessous, la préinscription se retrouve alors au statut « en attente de validation groupement sportif »

Pour passer la préinscription en statut en « validée groupement sportif », le club se rend dans FBI dans la partie « Licences » puis « Gestion des préinscriptions ».

Il recherche la préinscription du président, en tapant son nom puis lance la recherche. La préinscription apparait alors en bas, il clique dessus.

Le club arrive sur la page ci-dessous, il vérifie que les informations soient correctes puis il clique sur le bouton « Valider la préinscription »

La préinscription du président passe alors au statut « validée groupement sportif » et le président devient éligible pour le renouvellement d’affiliation.