Comment identifier le président de son club pour renouveler son affiliation?

Modifié le  Ven, 17 Juin, 2022 à 2:55 H

Tout président de club doit être licencié à la FFBB. Dans le but d'améliorer le contrôle de cette obligation, pour déclencher la génération des licences du club, le président doit impérativement rattacher sa licence (ou sa préinscription) lors du renouvellement d'affiliation.

SI le club n'a pas lié son président, ses licences ne seront pas générées au 1er juillet.

Ou se rendre?
Cela se passe au moment de renouveler son affiliation.
Dans fbi, dans l'onglet «Organisme», « Renouvellement d'affiliation »

Se rendre alors dans l'onglet «Membres »

Il existe alors 2 cas de figure:
1er cas: Le président est un nouveau licencié
2ème cas: le président est déjà licencié:

1) Le président est un nouveau licencié:

Vous avez au préalable créé la préinscription du président, n'hésitez pas à consulter l'article pour vous aider (Préinscription d'un président jamais licencié et validation club)

Cliquez sur la loupe dans la partie « Nouveau licencié » pour rechercher la préinscription.

Saisissez les champs nécessaires afin de lancer la recherche puis cliquez sur « Rechercher »

Cliquez sur la préinscription du président.

Les informations se mettent alors à jour vous pouvez poursuivre votre renouvellement d'affiliation.

2) Le président est déjà licencié:

Quand vous serez en train de procéder au renouvellement d’affiliation, rendez-vous dans l’onglet « Membres », « Président », « Déjà Licencié » et cliquez sur la loupe.

Un écran apparait, remplissez les champs nécessaires et cliquez sur « Rechercher »
Si vous recherchez un président licencié dans un autre club, cochez "Recherche Nationale".
Si le club n'était pas licencié la saison précédente cliquez sur "Recherche dans la base historique".

Cliquez ensuite sur la licence du président.

Une image contenant texte, capture d’écran, route

Description générée automatiquement

Les informations se mettent alors à jours automatiquement :

Une fois que cela est fait, vous avez lié le président au club et vous pouvez poursuivre le renouvellement d’affiliation.

Autre cas:

Le président se renouvelle manuellement après le 1er juillet.
Les licences du club seront générées dès que le président sera renouvelé.