Comment suivre le paiement d'une licence ou d'une préinscription?

Modifié le  Mon, 13 Jun 2022 sur 04:07 PM

Vous pouvez suivre le paiement pour une préinscription et une licence.

1) Suivre le paiement d'une préinscription.

Aller dans « Fbi », cliquer sur « Organismes » puis sur « Votre organisme ».

Cliquer sur l'onglet « e-Licence ».

Dans la partie «Type de règlements », on peut paramétrer les règlements que l’on propose au sein de son club (Autre paiement en ligne, bon caf etc.), en les cochant ou non.

Une fois ce paramétrage réalisé, le club pourra avoir accès au suivi des paiements de ses licenciés.
Utiliser la partie « suivi du paiement » sur la préinscription afin de suivre l’évolution des paiements.

Se rendre dans Licences > Gestion des préinscriptions > Rechercher une préinscription > Suivi du paiement

Saisir les informations, puis cliquez sur « rechercher » pour lancer la recherche.

Sélectionner la préinscription désirée.

Se rendre dans la partie « suivi du paiement », vous pouvez alors saisir les paiements effectués par votre adhérent afin d’en assurer le suivi.

Cliquer sur la flèche pour choisir le type de paiement.

Saisir ensuite le montant puis cochez la case pour dire si le paiement a été effectué ou non. Enfin cliquer sur « ajouter ».

Vous pouvez ainsi enregistrer autant de règlement que vous voulez. Si vous avez commis une erreur de saisie, cliquez sur la croix rouge à gauche pour supprimer la ligne.

2) Suivre le paiement d'une licence générée.

Il vous est possible de suivre le paiement des licences générées de votre club via Fbi.

Cliquer sur "Licences" puis sur "Gestion des licences".

Rechercher un licencié puis lancer la recherche.

Se rendre dans la partie Généralités puis Suivi du paiement, afin d’avoir accès aux différents paiements effectués par le licencié.

A noter l’ajout d’un filtre dans la recherche des licences et des préinscriptions pour chercher un licencié en fonction du type de règlement, du moyen de paiement, etc.

Pour les licences générées:

Pour les préinscriptions:

Une édition permettant d'extraire les données et d'effectuer le suivi directement sur Excel est disponible sur Fbi.Cliquer sur "Editions" puis sur "Gestion des éditions".

Sélectionner le module "Licence" puis l'édition "Liste - Suivi du paiement des licences (FBE) - nouveau.