Comment vider le cache de son navigateur?

Modifié le  Tue, 23 May 2023 sur 02:39 PM

Pour vider le cache, les opérations à réaliser sont différentes en fonction de votre navigateur.

1) Vider le cache de Firefox

Vider le cache Firefox

Pour vider le cache, la manipulation est la même peu importe votre version de Firefox, seuls quelques intitulés peuvent changer d'une version à l'autre.

1. Cliquez sur le bouton Menu mozilla firefox en haut à droite de votre navigateur.
  2. Cliquez sur le menu Historique dans lequel vous devriez trouver l'option Effacer l'historique récent (Raccourci clavier : Ctrl+Maj+Suppr).
  3. Pour l'intervalle à effacer, choisissez tout pour tout effacer.
  4. Cliquez ensuite sur Détails afin de cocher uniquement la case Cache.
  5. Enfin, appuyez sur le bouton Effacer maintenant.

2)
Vider le cache de Microsoft Edge

Vider le cache Microsoft Edge

1. Cliquez sur le bouton Menu edge situé en haut à droite de votre navigateur.
  2. Cliquez sur Paramètres puis Confidentialité, recherche et services. Cliquer ensuite sur Choisir les éléments à effacer sous Effacer les données de navigation.
  3. Assurez-vous que la case Fichiers et données en cache soit cochée (nous vous conseillons de ne cocher que cette case).
  4. Cliquez sur Effacer.

3) Vider le cache de Safari

Vider le cache  Safari

Version mac

Version 7 et inférieures :

1. Cliquez sur le menu Safari en haut à gauche de l'écran.
  2. Dans le menu qui s'ouvre, vous devriez voir l'option Vider le cache
  3. Une fenêtre de confirmation s'ouvre, confirmez la demande.

Version 8 et supérieures :

1. Cliquez sur le menu Safari en haut à gauche de l'écran.
  2. Dans le menu qui s'ouvre, cliquez sur Préférences puis Avancées.
  3. Cochez la case "Afficher le menu Développement dans la barre des menus".
  4. Cliquez sur Développement en haut de l'écran.
  5. Cliquez sur Vider les caches.

Version windows

1. Cliquez sur le menu Outils.
  2. Choisissez ensuite l'option Réinitialiser Safari.
  3. Cochez si nécessaire la case Vider la mémoire cache.
  4. Une fenêtre de confirmation s'ouvre, confirmez la demande.

4) Vider le cache de Opera

Vider le cache Opera

1. Cliquez sur le bouton Menu opera situé en haut à gauche de votre navigateur.
  2. Cliquez sur le menu Plus d'outils dans lequel vous devriez trouver l'option Effacer les données de navigation (Raccourci clavier : Ctrl+Maj+Suppr).
  3. Pour l'intervalle à effacer choisissez le début pour tout effacer.
  4. Assurez-vous que la case Fichiers et images en cache soit cochée (nous vous conseillons de ne cocher que cette case).
  5. Enfin, appuyez sur le bouton Effacer les données de navigation.

5) Vider le cache de Google Chrome

Vider le cache Google Chrome

1. Cliquer sur le bouton Menu google chrome situé en haut à droite de votre navigateur.

2. Cliquer sur Plus d'outils puis Effacer les données de navigation (Raccourci clavier : Ctrl+Maj+Suppr).

3. Une fenêtre apparaît vous invitant à choisir l'intervalle de temps à sélectionner. Choisissez Tous via le sélecteur du haut.

4. Assurez-vous que la case Images et fichiers en cache soit cochée (nous vous conseillons de ne cocher que cette case).

5. Cliquer sur Effacer les données de navigation.